komex5@mail.ru           
Техническое обслуживание зданий
Управление инженерными системами
Клининг
Охрана
Парковка
    
Наши объекты
    
Реклама
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Управление недвижимостью

Управление недвижимостью 20.02.2010

Управление недвижимостью

Как не парадоксально, но одной из серьезнейших проблем, препятствующих развитию рынка управления недвижимостью, является неподготовленность самого собственника. Как правило, собственник недвижимого имущества не представляет, что с применением новых технологий управления, можно более эффективно использовать его недвижимость, повысить ее доходность и рыночную стоимость.

Ввод в эксплуатацию коммерческой недвижимости в России осуществляется быстрыми темпами и диктует свои требования в дальнейшей эксплуатации и архитектурных строений, и систем жизнеобеспечения зданий, и прилегающих к недвижимости территорий и коммуникаций. Одна из актуальных проблем по гармоничному существованию всех объектов недвижимости в большом городе - это необходимость в профессиональном управлении коммерческой недвижимостью. Многие владельцы офисных зданий и помещений знакомы с довольно непростой задачей - осуществлять управление бизнес-центром, торговым центром или административным комплексом с минимальными затратами.

Рост масштабов недвижимого имущества, сложность и неоднородность структур и состава имущественных комплексов, неизбежное увеличение бюджета собственника недвижимого имущества на управление и развитие недвижимости, - все это ставит собственника перед необходимостью выбора механизма управления недвижимостью.

Эксплуатация недвижимости - многофункциональный и трудоемкий процесс по поддержанию технических параметров и режимов систем жизнеобеспечения здания, а так же по созданию комфортных условий на объекте недвижимости. Современное офисное здание представляет собой сложный инженерно-архитектурный комплекс, оснащённый многочисленными техническими системами, датчиками, средствами телекоммуникаций. Все системы должны работать без перебоев, и представлять собой хорошо отлаженный и управляемый механизм. Без отработанной и профессиональной системы управления у объекта просто нет шансов на успешное и долговечное существование. Если управление объектами коммерческой недвижимости, бизнес-центрами, офисными центрами не разработано и не упорядочено, уже спустя несколько лет объект недвижимости потеряет свой статус и превратится в комплекс более низкого класса.

Выбор системы управления недвижимостью обусловлен функциональностью имущества, его составом, а также задачами и целями, которые будет преследовать собственник недвижимого имущества при его дальнейшем использовании.

Офисные менеджеры и администраторы здания в большинстве случаев не способны решить даже половину вставших перед собственником недвижимости проблем и вопросов. Управление недвижимостью требует новых специализированных знаний и умений. Поэтому, делегирование функций по организации работы помещений торгового или офисного комплекса профессиональной управляющей компании, не только вынужденное, но и необходимое решение собственника недвижимости.

Управление недвижимостью – это не просто многофункциональный и трудоемкий процесс по поддержанию технических параметров и режимов функционирования здания. Управление недвижимостью включает в себя вопросы финансового анализа и прогноза, элементы антикризисного управления, финансового учета, маркетинга, консалтинга, оценки, а также брокерские услуги. Профессиональное управление дает возможность оптимизации всех расходов на поддержание объекта недвижимости и наиболее рационального использования его площадей с целью получения максимальной отдачи. Понятно, что лишь высококвалифицированные специалисты способны эффективно спланировать и организовать все необходимые сервисные мероприятия, скоординировать деятельность обслуживающего персонала, контролировать процесс проведения строительных и ремонтных работ и иные процессы развития недвижимого имущества.

Содержать в штате одновременно менеджеров по развитию недвижимости, риэлторов, маркетологов, экономистов, управленцев и специалистов в сфере услуг может позволить себе далеко не каждая компания. Именно в этой связи на рынке услуг в России появились управляющие компании, вооруженные новейшими управленческими технологиями по управлению недвижимостью.

Предоставляя возможность профессионалам в области управления и эксплуатации недвижимости обслуживать свою собственность, собственник может максимально сконцентрироваться на ведении своего бизнеса, снизить издержки на обслуживание недвижимости и значительно увеличить свой доход. Собственники, привлекая к управлению недвижимостью управляющие компании, оценят качество предоставляемых услуг и возможность избавиться от решения множества проблем, связанных с эксплуатацией недвижимости. Поиск подрядчиков и поставщиков, заключение договоров с подрядными организациями, общение с арендаторами и множество других проблем, ежедневно возникающих в процессе управления недвижимостью, возьмет на себя команда профессионалов по управлению недвижимостью.

Управляющая компания проводит детальное исследование объекта недвижимости. Техническую и физическую экспертизу состояния объекта, всех его инженерных систем и конструкций, оценку рыночной стоимости объекта недвижимости на момент исследования, проводит анализ рынка недвижимости и определяет нишу, которую занимает исследуемый объект, разрабатывает несколько вариантов эффективного использования объекта. Предлагает собственнику наиболее успешные схемы финансирования объекта недвижимости. Управляющая компания представляет собственнику детальную смету и бюджет, в рамках которого будут проводиться работы по управлению и обслуживанию помещений. Бюджет эксплуатации недвижимости предусматривает вознаграждение управляющей компании.

Задачи управления недвижимостью:

 - Обеспечение максимально возможного дохода от коммерческого использования недвижимости.

- Техническое обслуживание и эксплуатация зданий и всех инженерных систем жизнеобеспечения, плановые и регламентные работы.

- Мелкий ремонт элементов отделки и конструктивных элементов зданий.

- Обеспечение объекта всей нормативной документацией.

- Комплексная уборка помещений, ежедневная уборка прилегающей территории.

- Сопровождение арендного бизнеса, сдача помещений в аренду, взаимодействие с надзорными инстанциями, ведение договоров по коммунальным услугам, охрана объекта.

- Маркетинг и консалтинг объекта недвижимости, финансовый менеджмент.

Выбор управляющей компании дело не простое. Собственник недвижимого имущества должен учитывать множество факторов и обстоятельств, вплоть до личностных качеств управленческого персонала. В деле управления недвижимостью нужна компания, располагающая всеми необходимыми техническими и материальными ресурсами для качественного выполнения работ по технической и хозяйственной эксплуатации объектов недвижимости, укомплектованная высококвалифицированным инженерно-техническим персоналом, который имеет опыт работы с самым современным оборудованием, все необходимые допуски к работе, аттестацию по всем направлениям жизнеобеспечения объектов недвижимости.

Именно таковым коллективом является компания Комэкс, заслуженная репутация которой, подтверждена соответствующими сертификатами и отзывами. Компания Комэкс на рынке управления недвижимостью с 1995 года – это профессиональное управление недвижимостью, эксплуатация зданий и сооружений, инженерно-техническое обслуживание, клининговое обслуживание офисных зданий и элитного жилого фонда.


Количество показов: 4436
Рейтинг:  3.02

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.